ВООПИиК
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ВООПИиК РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


В ВООПИиК

25 Сентябрь 2020

25 сентября 2020 года состоялась презентация исследования «Анализ практики привлечения добровольцев к сохранению культурного наследия» на примере России, Великобритании и Франции


Друзья, 25 сентября состоялась презентация исследования «Анализ практики привлечения добровольцев к сохранению культурного наследия» на примере России, Великобритании и Франции.

Посмотреть видео презентации можно в сообществе ВООПиК в facebook.

 «На сегодняшний день в России все больше волонтеров появляются в сфере сохранения культурно-исторического наследия», - Горлова Наталья - к.и.н., доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова, автор методических материалов в сфере добровольчества.

Игорь Николаевич Михель - представитель Российского фонда Культуры рассказал о первом конкурсе поддержке некоммерческих организаций в сфере культурного волонтерства:

«Конкурс «Волонтеры культуры» мы проводим по соглашению с министерством Культуры. В итоге, 39 организаций получили гранты в сфере добровольчества и культуры. Сегодня все эти проекты находятся в стадии реализации»

Вовремя онлайн трансляции эксперты обсудили вопросы грантовой поддержки волонтеров, рассказали, как привлечь волонтеров к сохранению объектов культурного наследия и организовать работу добровольческих отрядов. А также, рассказали о «Школе волонтёров наследия», которая уже начала свою работу в новом сезоне. 

«Проект «Школа волонтеров наследия» направлен на сохранение и популяризацию сохранения культурно-исторического наследия силами волонтерского сообщества. И все исследования, которые были представлены в книге «Анализ привлечения добровольцев к сохранению культурного наследия» проходят красной нитью через школу волонтёров», -Пычин Олег - Координатор «Школы волонтеров наследия», член Президиума Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

«В школе волонтёров мы, конечно же, не обучаем реставраторов. Школа прежде всего направлена на просвещение. Мы убеждены, что, чем больше людей узнает о проблематике наследия, тем больше системных изменений произойдет в обществе в целом. И, благодаря нам всем сегодня: нашему сообществу, партнерам, другим сообществам и фондам, на базе исследования, что провели мои коллеги - мы можем утверждать, что в стране сложился феномен – Добровольцы наследия», - Демидов Артем - председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.




Особняк Николая Парамонова в Ростове-на-Дону
Особняк Николая Парамонова в Ростове-на-Дону