ВООПИиК
ГЛАВНАЯ О ВООПИиК ВООПИиК в регионах НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


Вниманию членов ВООПИиК, состоявших на учете в Московском городском отделении Общества, а также лиц, желающих вступить в Общество и принимать участие в деятельности Московского городского отделения.

Информационное сообщение Президиума Центрального совета ВООПИиК.

 

В соответствии с решением Президиума от 15.12.2016г. для реализации уставных целей и задач Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры на территории города Москвы создан Временный совет по организации деятельности Московского городского отделения ВООПИиК.

В состав Временного совета вошли активисты Московского городского отделения ВООПИиК, архитекторы, реставраторы, историки, искусствоведы, краеведы, эксперты, муниципальные депутаты, другие общественные деятели, разделяющие цели и задачи Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

14 марта 2017 года состоялось первое заседание Временного совета, на котором было принято единогласное решение о необходимости формирования реестра членов Московского городского отделения Общества в соответствием с действующим законодательством, Уставом и внутренними документами ВООПИиК.

В связи с этим, Президиумом Центрального совета ВООПИиК 15 марта 2017 года принято следующее решение:

1. На основании Устава ВООПИиК и Положения о членстве в Обществе (утверждено решением Центрального совета, Протокол от «10» марта 2017 г. № 01/ЗГ) сформировать реестр Московского городского отделения ВООПИиК.

2. В соответствии с п. 2 ст. 11 Устава и п. 2.1., 2.3. Положения о членстве, до избрания в установленном порядке руководящих органов Московского городского отделения ВООПИиК, прием в члены Общества кандидатов, желающих участвовать в деятельности МГО ВООПИиК, осуществляет Президиум Центрального совета.

3. Согласно п. 7.5. Положения о членстве в Обществе предпринять все необходимые действия для выявления состоявших на учете в МГО членов Общества, в отношении которых решение о приеме в члены принималось ранее. Подтвердить членство указанных лиц в порядке, предусмотренном п. 7.4. Положения о членстве в Обществе.

4. Всем членам Общества, в отношении которых ранее принималось решение о приеме в члены ВООПИиК и которые состояли на учете в Московском городском отделении обратиться в Президиум Центрального совета с заявлением о подтверждении членства в Обществе.

Образец заявления о подтверждении членства размещен на официальном сайте ВООПИиК www.voopik.ru в разделе «О ВООПИиК» «Документы Общества».