ВООПИиК
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ВООПИиК ВООПИиК В РЕГИОНАХ НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


В ВООПИиК

24 Август 2018

Волонтерская акция в городе Балаково


21 августа 2018 года Средневолжский филиал ФГБУК АУИПИК провел акцию по наведению порядка и уборке территории усадьбы И.В. Мамина в г. Балаково Саратовской области. В акции приняли участие волонтеры МАУ «Центр комплексного обслуживания детей и молодежи «Молодежная инициатива» города Балаково.
В ходе мероприятия очищены от кустарника и мусора фасад здания и территория внутреннего двора. Волонтерам были вручены футболки, головные уборы и сувениры с логотипами ФГБУК АУИПИК.
Организационную поддержку акции оказало Управление по охране культурного наследия Правительства Саратовской области, ТУ Росимущества в Саратовской области, администрация Балаковского муниципального района, Балаковский филиал Саратовского областного музея краеведения.
Мероприятие в городе Балаково стало пилотным проектом Средневолжского филиала ФГБУК АУИПИК в рамках Года волонтера. В дальнейшем планируется проведение акций ещё на пяти объектах культурного наследия на территории Саратовской и Пензенской областей, с участием волонтеров «Союза добровольцев России» и всех неравнодушных граждан.
Справка:
Объект культурного наследия «Усадьба И.В. Мамина, начало XX в.» включен в реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в категории объекта культурного наследия регионального значения 25 мая 2018 года. Предметом охраны Объекта определены: главный усадебный дом, брандмауэрная стена и ограда усадьбы, построенной в 1910–1912 годы. Объект находится в городе Балаково по адресу: улица Коммунистическая, дом № 68, является собственностью Российской Федерации и закреплен на  праве оперативного управления за ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» (ФГБУК АУИПИК).
Фото: www.admbal.ru


Успенский храм в селе Лыхны, Абхазия
Успенский храм в селе Лыхны, Абхазия