ВООПИиК
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ВООПИиК РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


Новости

В ВООПИиК
Основные проекты - иркутское областное отделение
Спасение и использование ледокола «Ангара» - одного из первых ледоколов в мире - вклад в историю корабельного флота Байкала, Иркутской области, России.
В ВООПИиК
ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ОХРАНЫ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ
В канун 75-него юбилея Архангельской области региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) обращается к Вам с просьбой о создании при Правительстве области специальной рабочей группы по спасению (сохранению и возрождению) и последующему попечительству одного из исторических символов города Архангельска и области – Шхуны «Запад».

В ВООПИиК
«Выход в город» открывает новый сезон
Департамент культурного наследия города Москвы совместно с ВОО «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» («ВООПИиК») открывает новый сезон проекта «Выход в город».
В ВООПИиК
X съезд ВОО «ВООПИиК».
28 июня в Москве состоялся X съезд ВОО «ВООПИиК». Представляем наиболее интересные и содержательные выступления.
В ВООПИиК
«Лев Толстой и Сибирь»
Издан третий выпуск сборника документальных и публицистических материалов «Лев Толстой и Сибирь» с предисловием председателя Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, лауреата Государственной премии Российской Федерации Галины Ивановны Маланичевой.

В стране
О проекте государственного доклада о состоянии объектов культурного наследия
26 сентября 2012 года состоялось заседание Коллегии Министерства культуры Российской Федерации по вопросу «О проекте государственного доклада о состоянии объектов культурного наследия»
В ВООПИиК
Благодарственное письмо
Новгородское отделение и делегаты Х съезда ВОО «ВООПИиК» от новгородского областного отделения выражают глубокую благодарность за прекрасную организацию и проведение съезда , особенно сотрудникам, непосредственно занимающимися региональными отделениями , лично Вам и Музалевской М.К.

В стране
В Архангельской области предложили объединить Кенозерье и "Онежское поморье" в единый национальный парк
В Архангельской области предложили объединить Кенозерье и "Онежское поморье" в единый национальный парк
В ВООПИиК
Объявлены имена лауреатов Государственных премий Российской Федерации 2011 года
Владимир Путин подписал указы о присуждении Государственных премий Российской Федерации за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства и гуманитарной деятельности.

В ВООПИиК
Пикеты в защиту усадьбы “Архангельское". Год спустя
Московское областное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) организует массовые пикеты в защиту усадьбы Архангельское и сбор подписей под обращением к новому президенту России. В пикетах примут участие активисты ВООПИиК, а также представители московской и подмосковной общественности.

В стране
Некультурное наследие
На грани уничтожения находится один из самых необычных архитектурно-парковых ансамблей Подмосковья.

В ВООПИиК
Преследования активистов в городе Истре
Сообщаем Вам, что 5 июня 2012 года в 12.45 в Московском областном суде состоится рассмотрение жалобы члена совета Московского областного отделения ВООПИиК, депутата городского поселения Истра Хохловой С.К. на решение Истринского городского суда от 07.03.2012 № 2-698/2012. Номер дела в Мособлсуде 33-11585/2012.

В ВООПИиК
Георгию Ивановичу Кадышеву исполнилось 80 лет.
Члену президиума Центрального совета, заслуженному архитектору Российской Федерации, члену-корреспонденту Академии архитектуры и строительных наук Георгию Ивановичу Кадышеву исполнилось 80 лет.
В ВООПИиК
Заседание коллегии Министерства культуры Российской Федерации.
29 февраля 2012 г. состоялось заседание коллегии Министерства культуры Российской Федерации «Об итогах работы Министерства культуры Российской Федерации в 2011 году и задачах на 2012 год»
В ВООПИиК
Cовместное заседание Общественной палаты Ленинградской области – Комиссии по сохранению духовного, культурного и исторического наследия и членов совета Ленинградского областного отделения ВОО «ВООПИиК».
21 февраля 2012 года в помещении конференц-зала  «Смольный» состоялось совместное заседание Общественной палаты Ленинградской области – Комиссии по сохранению духовного, культурного и исторического наследия, возглавляемой А.Н.Кирпичниковым , и членов совета Ленинградского областного отделения ВОО «ВООПИиК».

В мире
Обращение в ЮНЕСКО и Совет Европы
Перед Новым годом, 29 декабря, группа представителей общественности Санкт-Петербурга направила в ЮНЕСКО и Совет Европы обращения с просьбой вмешаться в судьбу двух уникальных дворцово-парковых ансамблей, расположенных в Ленинградской области – усадебного комплекса в поселке Гостилицы и дворцового ансамбля в посёлке Ропша. Оба объекта находятся в Ломоносовском районе Ленобласти.

В стране
Уничтожение нескольких сотен курганов в Тверской области
Погребение истории. В Тверской области месяцами уничтожали памятники культуры X-XI веков
В стране
Музеи-заповедники
13:43 01.12.11  Передача "Наблюдатель" на телеканале Культура о ситуации с застройкой Радонежа, Архангельского и других музеев-заповедников
В стране
Нам поступило тревожное письмо из Омска.
В Омске планируют снести исторические здания, связанные с именем Достоевского.
В ВООПИиК
Итоги общероссийской Акции
Подведены итоги общероссийской акции, посвященной 300-летию со дня рождения М.В. Ломоносова в Обществе «Знание» России.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Ледокол "Ангара"
Ледокол "Ангара"