ВООПИиК
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ВООПИиК РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


Новости

В ВООПИиК
В ВООПИиК
В ВООПИиК
В ВООПИиК
В ВООПИиК
В ВООПИиК
В ВООПИиК
Гатчину могут объявить историческим поселением
В Санкт-Петербурге состоялось заседание архитектурно-градостроительной комиссии Ленинградского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Об этом сообщает пресс-служба администрации Гатчинского района.
В ВООПИиК
Битва за Билимбай

Свердловское отделение ВООПИК борется сохранение города-завода


В ВООПИиК
Псковский кремль могут включить в список ЮНЕСКО в 2019 году

Почти 20 псковских памятников архитектуры XII-XVII века могут быть включены в 2019 году в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщила ТАСС директор туристского информационного центра Псковской области Анна Ремова.


В ВООПИиК
В Петербурге волонтеры помогут в реставрации памятников

Поучаствовать в реставрации петербургских памятников теперь смогут и волонтеры. Соответствующее рамочное соглашение было подписано 10 июля в Международной академии музыки Елены Образцовой между Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП), Союзом реставраторов Петербурга и Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры (ВООПИК). Вместе они будут развивать волонтерское движение в области сохранения памятников культурного наследия.


В ВООПИиК
Северо-Запад ждет волонтеров

В Год волонтера продолжается работа добровольцев по сохранению историко-культурного наследия России. В целях реализации Указа Президента России на базе Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры при поддержке Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры был создан Центр информационной поддержки добровольческих движений в сфере сохранения культурного наследия, координирующий эту деятельность. В ближайшее время с нетерпением ждет волонтеров Северо-западный регион России.


В ВООПИиК
Под угрозой памятник археологии – Борщевский курганный могильник

Представитель Воронежского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Никитин сообщил о несогласованных работах на объекте культурного наследия «Костенско-Борщевский историко-культурный археологический комплекс». Бульдозеры очистили от кустарников около 20 га в достопримечательном месте.


В ВООПИиК
Специалисты ВООПИК исследуют Борисовскую дамбу
На юге столицы в районе Борисовских прудов до сих пор действует белокаменная дамба, построенная по указу царя Бориса Годунова.

В ВООПИиК
Союз архитекторов и ВООПИК заключили соглашение о сотрудничестве
Две организации с богатой и долгой историей, связанной с сохранением памятников архитектуры и культуры заключили 5 июля 2018 года соглашение о сотрудничестве.

В ВООПИиК
Эксперт по истории и культуре: костромичам небезразлично, в каком городе им жить

В город приехал Председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Артем Демидов.


В ВООПИиК
Манеж готов принять «Архитектурное наследие»

Первый Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие» пройдет в Центральном выставочном зале «Манеж» со 2 по 5 июля 2018 года, одной из целей его проведения станет изучение опыта по сохранению объектов архитектурного наследия, сообщил в среду на пресс-конференции президент Союза архитекторов России Николай Шумаков.


В ВООПИиК
Общественность Московской области борется за культурное наследие

Вчера состоялось совместное заседание Комиссии по культуре и развитию народных промыслов, которую возглавляет Егор Кончаловский, и Комиссии по возрождению историко-культурного наследия и архитектурному облику городов Общественной палаты Московской области, которую возглавляет Галина Маланичева.


В ВООПИиК
Шутки кончились: Путину расскажут о «коммерциализации» истории в Томске

Столичные эксперты ОНФ и члены Общественной палаты решили сделать то, чего местные активисты давно не могут себе позволить…


В ВООПИиК
Минкультуры ответило губернатору Подмосковья

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в конце марта предложил отказаться от обязательных предварительных археологических изысканий земель при строительстве. Он направил главе Минкультуры Владимиру Мединскому соответствующее письмо.
По мнению Воробьева, проведение обязательной экспертизы является избыточным шагом. Как считает губернатор Подмосковья, достаточным основанием для проведения экспертизы должно быть только обнаружение представляющих культурную или историческую значимость объектов уже во время работ. От предварительного обследования Воробьев предлагает отказаться, ссылаясь на то, что оно лишь осложняет освоение земель.



В ВООПИиК
Субботник в Доме Палибина
Сотрудники Государственного научно-исследовательского института реставрации во главе с директором Дмитрием Антоновым провели очередной волонтерский субботник в Доме Палибина.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Ледокол "Ангара"
Ледокол "Ангара"