ВООПИиК
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ВООПИиК ВООПИиК В РЕГИОНАХ НАШЕ НАСЛЕДИЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ ВОЛОНТЕРЫ

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры


Новости

В ВООПИиК
В ВООПИиК
В ВООПИиК
В ВООПИиК
В ВООПИиК
В ВООПИиК
В ВООПИиК
В ВООПИиК
В ВООПИиК
В ВООПИиК
Гатчину могут объявить историческим поселением
В Санкт-Петербурге состоялось заседание архитектурно-градостроительной комиссии Ленинградского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Об этом сообщает пресс-служба администрации Гатчинского района.
В ВООПИиК
Битва за Билимбай

Свердловское отделение ВООПИК борется сохранение города-завода


В ВООПИиК
Псковский кремль могут включить в список ЮНЕСКО в 2019 году

Почти 20 псковских памятников архитектуры XII-XVII века могут быть включены в 2019 году в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщила ТАСС директор туристского информационного центра Псковской области Анна Ремова.


В ВООПИиК
В Петербурге волонтеры помогут в реставрации памятников

Поучаствовать в реставрации петербургских памятников теперь смогут и волонтеры. Соответствующее рамочное соглашение было подписано 10 июля в Международной академии музыки Елены Образцовой между Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП), Союзом реставраторов Петербурга и Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры (ВООПИК). Вместе они будут развивать волонтерское движение в области сохранения памятников культурного наследия.


В ВООПИиК
Северо-Запад ждет волонтеров

В Год волонтера продолжается работа добровольцев по сохранению историко-культурного наследия России. В целях реализации Указа Президента России на базе Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры при поддержке Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры был создан Центр информационной поддержки добровольческих движений в сфере сохранения культурного наследия, координирующий эту деятельность. В ближайшее время с нетерпением ждет волонтеров Северо-западный регион России.


В ВООПИиК
Под угрозой памятник археологии – Борщевский курганный могильник

Представитель Воронежского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Никитин сообщил о несогласованных работах на объекте культурного наследия «Костенско-Борщевский историко-культурный археологический комплекс». Бульдозеры очистили от кустарников около 20 га в достопримечательном месте.


В ВООПИиК
Специалисты ВООПИК исследуют Борисовскую дамбу
На юге столицы в районе Борисовских прудов до сих пор действует белокаменная дамба, построенная по указу царя Бориса Годунова.

В ВООПИиК
Союз архитекторов и ВООПИК заключили соглашение о сотрудничестве
Две организации с богатой и долгой историей, связанной с сохранением памятников архитектуры и культуры заключили 5 июля 2018 года соглашение о сотрудничестве.

В ВООПИиК
Эксперт по истории и культуре: костромичам небезразлично, в каком городе им жить

В город приехал Председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Артем Демидов.


В ВООПИиК
Манеж готов принять «Архитектурное наследие»

Первый Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие» пройдет в Центральном выставочном зале «Манеж» со 2 по 5 июля 2018 года, одной из целей его проведения станет изучение опыта по сохранению объектов архитектурного наследия, сообщил в среду на пресс-конференции президент Союза архитекторов России Николай Шумаков.


В ВООПИиК
Общественность Московской области борется за культурное наследие

Вчера состоялось совместное заседание Комиссии по культуре и развитию народных промыслов, которую возглавляет Егор Кончаловский, и Комиссии по возрождению историко-культурного наследия и архитектурному облику городов Общественной палаты Московской области, которую возглавляет Галина Маланичева.



1 2 3 4 5 6 7 8

Ограда Фёдоровского городка
Ограда Фёдоровского городка